お知らせ
創業70周年 ご挨拶
2023.01.01
吉川食品は2023年に創業70周年を迎えることが出来ました。 この大きな節目を迎えることが出来ましたことは、ひとえに皆様のご支援ご協力の賜物と、心より御礼申し上げます。
1953年に創業者の吉川孝悦が北海道の砂川の地で、まんじゅう・大福餅を家内工業にて製造し・販売したことが弊社のスタートでございます。
その後、社業は順調に推移し、北海道を中心に販売網を広げてまいりました。
1985年に冷凍のおはぎの販売を始め、1993年には、おはぎの製法特許取得いたしました。
2022年現在、独自開発した冷凍技術を用いて【できたてのおいしさ】を世界中のお客様にお届けしております。
昭和、平成、令和の長き時代の中で、幾多の困難がございましたが、各代の経営陣、社員の努力と業界のご支援でこれらを乗り越えてまいりました。
弊社は次の10年、20年、そして100年に向けて新たな一歩を踏み出しました。「より良い素材を使用し、消費者に喜ばれる商品造り」をモットーに社員一同研究努力を積み重ね、永続的に存続・発展が出来る企業を目指すと共にもっとたくさんのお客様に【おいしい幸せ】をお届けするため、強い決意をもってたゆまぬ努力をしていく所存でございます。
今後とも末永くご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
吉川食品株式会社